Maquereau cuit au four, mayonnaise légère au caviar d'aubergine fumée, sauce au vin blanc.
Conseil vin: AOP Petit Chablis, Courtault Michelet
Maquereau cuit au four, mayonnaise légère au caviar d'aubergine fumée, sauce au vin blanc.
Conseil vin: AOP Petit Chablis, Courtault Michelet
Entrée saluée par le Jury
L'œuf cuit mollet servi froid sur une purée de raifort, pousses d'épinards, vinaigrette à l'échalote, coulis de cresson, condiment à l'ail, croûtons de pain et huile fumée, œuf de hareng.
Conseil vin: AOP Petit Chablis, Courtault Michelet
L'œuf cuit mollet servi froid sur une purée de raifort, pousses d'épinards, vinaigrette à l'échalote, coulis de cresson, condiment à l'ail, croûtons de pain et huile fumée, œuf de hareng.
Conseil vin: AOP Petit Chablis, Courtault Michelet
Le plat signature de Yannick Alleno, reproduit avec succès par Camille Delcroix lors de l’épreuve de la boîte noire, ce qui lui permet d’être directement qualifié pour la demi-finale.
Velouté de potimarron, crème froide au chèvre Petit Billy, condiment Kumquat, noix de cajou et graines de courge. (veggie)
Conseil vin: Brouilly - AOC Château des Tours
Velouté de potimarron, crème froide au chèvre Petit Billy, condiment Kumquat, noix de cajou et graines de courge. (veggie)
Conseil vin: Brouilly - AOC Château des Tours
Entrée présentée par Arnaud Delvenne lors de l’épreuve de la dernière chance sur le thème des courges.
Poêlée de champignons de Paris, hollandaise aux pralines, coulis de menthe, noisettes, bâtonnets de pommes Granny Smith. (veggie)
Conseil vin: Pinot Noir - IGP D’Oc Terrasse de Perret
Poêlée de champignons de Paris, hollandaise aux pralines, coulis de menthe, noisettes, bâtonnets de pommes Granny Smith. (veggie)
Conseil vin: Pinot Noir - IGP D’Oc Terrasse de Perret
Coup de coeur du Jury lors de l’épreuve chance autour du champignon.
Daurade snackée à la plancha, carottes rôties, hollandaise au miso, purée de carottes parfumée à la bergamote et au gingembre.
Conseil vin: Pouilly fumé - Domaine de Riaux
Daurade snackée à la plancha, carottes rôties, hollandaise au miso, purée de carottes parfumée à la bergamote et au gingembre.
Conseil vin: Pouilly fumé - Domaine de Riaux
Plat salué par le jury.
Quasi de veau cuit au beurre, graines de sarrasin torrifiées liées au pralin de cèpes, champignons de saison, jus de viande réduit.
Conseil vin: Bordeaux - AOP - Cheval noir.
Quasi de veau cuit au beurre, graines de sarrasin torrifiées liées au pralin de cèpes, champignons de saison, jus de viande réduit.
Conseil vin: Bordeaux - AOP - Cheval noir.
Plat présenté lors de l’épreuve de la boîte noire.
Haut de cuisse confit et rôti, carottes cuites au beurre, crème de volaille au vinaigre, pommes de terre Grenaille.
Conseil vin: Brouilly - AOC Château des Tours
Haut de cuisse confit et rôti, carottes cuites au beurre, crème de volaille au vinaigre, pommes de terre Grenaille.
Conseil vin: Brouilly - AOC Château des Tours
Le plat présenté par Thibault Sombardier, sous le thème de la cuisine gastronomique à base de poulet de Bresse. Le plat a été dégusté à l’aveugle par les neufs mentors et par Cyril Lignac.
Risotto crémeux aux légumes d'automne (céleri, panais, champignons, châtaignes) jus réduit, soja, citron, tartufata. (veggie)
Conseil vin: Viognier - IGP -Cellier du Pic
Risotto crémeux aux légumes d'automne (céleri, panais, champignons, châtaignes) jus réduit, soja, citron, tartufata. (veggie)
Conseil vin: Viognier - IGP -Cellier du Pic
Assiette saluée par le jury.
Pour deux personnes, Côte de boeuf servie en poêlon avec des frites et sauce "salsa verde"
Conseil vin: Côte du Rhône, Amour de fruits - Rémi Pouizin BIO
Pour deux personnes, Côte de boeuf servie en poêlon avec des frites et sauce "salsa verde"
Conseil vin: Côte du Rhône, Amour de fruits - Rémi Pouizin BIO
Côte de veau rôtie au beurre servie avec des champignons sauce vitello.
Conseil vin: Bordeaux - AOP - Cheval noir
Côte de veau rôtie au beurre servie avec des champignons sauce vitello.
Conseil vin: Bordeaux - AOP - Cheval noir
Oeuf à la neige, crémeux banane, crème anglaise passion et banane fraiche.
Conseil vin: Prosecco Martini
Oeuf à la neige, crémeux banane, crème anglaise passion et banane fraiche.
Conseil vin: Prosecco Martini
Dessert retenu en première position lors du 10ème épisode.
Pomme confite au caramel laitier, sablé cannelle et crème vanillée.
Conseil vin: Prosecco Martini
Pomme confite au caramel laitier, sablé cannelle et crème vanillée.
Conseil vin: Prosecco Martini
Dessert coup de cœur du jury.
Crème citron et yuzu, agrumes frais, meringue italienne brûlée et tuile meringue et « streusel ».
Conseil vin: Prosecco Martini
Crème citron et yuzu, agrumes frais, meringue italienne brûlée et tuile meringue et « streusel ».
Conseil vin: Prosecco Martini
Plat sélectionné par Gilles Goujon lors de l’épreuve de la dernière chance autour de l’agrume.
Fondant au chocolat servi tiède, coulis de framboise betterave, brunoise de betterave au yuzu, ganache montée au chocolat blanc.
Conseil vin: Prosecco Martini
Fondant au chocolat servi tiède, coulis de framboise betterave, brunoise de betterave au yuzu, ganache montée au chocolat blanc.
Conseil vin: Prosecco Martini
Assiette saluée par le jury.
* présence de porc